Selasa, 08 Desember 2015

Format Penulisan Laporan Kemajuan Market in Action FoodPreneur Challenge Season 2

Format Penulisan Laporan Kemajuan Market in Action Foodpreneur Challenge

Font/size                      : Times New Roman/12
Spasi                            : Antar baris = 1,15 ; Antar paragraph = 1,5
Margin                         : Top = 4 cm                            Right = 3 cm
                                      Bottom = 3 cm                      Left   = 3 cm
Nomor Halaman          : Pojok Kanan Bawah
Ukuran Kertas            : A4
Orientasi                      : Potrait

·         Diperbolehkan menggunakan Lay out/ Header dan sebagainya sesuai kreativitas dan tidak mengganggu pembacaan isi laporan.
·         Menggunakan bahasa sesuai EYD.
·         Laporan 5-7 halaman tidak termasuk cover.


Format isi laporan kemajuan

I. Executive Summary
Berisi dekripsi dan ringkasan kegiatan yang dilakukan guna mengembangkan usaha.

II. Pelaksanaan Usaha
2.1. Identitas Perusahaan
a. Nama Perusahaan    :          
b. Anggota Tim dan pembagian kerja
NO
Nama
 Fakultas/Univ
No.Telp/HP
Tugas dalam Tim
1
2
3
c. Lokasi Usaha                : (alamat lengkap)
d. Besaran Modal Awal  : Rp.............................................

2.2. Data atau Informasi Produksi atau Layanan
a. Tanggal mulai beroperasi     :.................................................
(hari, tgl-bln-thn)
b. Komoditas                          : .................................................
(Jenis komoditas yang diproduksi pertama kali sesuai komitmen)
c. Komoditas tambahan          :...................................................
(Komoditas yang diproduksi diluar komoditas utama namun berkontribusi  signifikan terhadap omzet)
d. Produksi  (perhari/minggu) :.................................................
e. Pangsa pasar                        :..................................................
(siapa) (di mana) (semakin berkurang, tetap, bertambah)
f.       Promosi yang dilakukan     :
g.      Saluran Distribusi Produk  :
h.      Gambaran Penentuan Harga:
i.        Kapasitas Produksi             :.................................................per hari/per bulan     
(jumlah dan nilai nominal)
j.        Realisasai pemenuhan produksi dari target :........................................     

III. Permasalahan Usaha
Uraikan masalah yang dihadapi
Ceritakan upaya penyelesaian masalah yang dilakukan
Rencanakan  penyelesaian masalah jangka panjang
IV. Laporan Keuangan
Penggunaan uang modal dari FoodPreneur
Penggunaan modal pribadi/ pinjaman (jika menggunakan)
Laporan rugi laba/arus kas
Analisa keuangan yang telah dilakukan.

VI. Penutup
Kesimpulan akhir mengenai usaha yang dilakukan

LAMPIRAN
       Foto fasilitas ruang produksi
       Foto fasilitas ruang/media usaha
       Foto produk
       Foto suasana kerja (administrasi dan produksi)
       Foto saat penjualan produk
       Lain-lain

                                                                                    ...............,  ....... Desember 2015                                                     Tanda tangan Pelaksana,




            (.......................)                       (........................)                      (.........................)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar