Format
Penulisan Laporan Kemajuan Market in
Action Foodpreneur Challenge
Font/size :
Times New Roman/12
Spasi :
Antar baris = 1,15 ; Antar paragraph = 1,5
Margin :
Top = 4 cm Right
= 3 cm
Bottom = 3 cm Left = 3 cm
Nomor Halaman :
Pojok Kanan Bawah
Ukuran Kertas : A4
Orientasi :
Potrait
·
Diperbolehkan
menggunakan Lay out/ Header dan
sebagainya sesuai kreativitas dan tidak mengganggu pembacaan isi laporan.
·
Menggunakan bahasa
sesuai EYD.
·
Laporan 5-7 halaman
tidak termasuk cover.
Format isi
laporan kemajuan
I. Executive Summary
Berisi dekripsi dan ringkasan kegiatan yang
dilakukan guna mengembangkan usaha.
II. Pelaksanaan Usaha
2.1. Identitas Perusahaan
a. Nama
Perusahaan :
b. Anggota
Tim dan pembagian kerja
NO
|
Nama
|
Fakultas/Univ
|
No.Telp/HP
|
Tugas dalam Tim
|
1
|
||||
2
|
||||
3
|
c. Lokasi
Usaha : (alamat lengkap)
d. Besaran Modal Awal :
Rp.............................................
2.2. Data atau Informasi Produksi atau Layanan
a. Tanggal mulai beroperasi :.................................................
(hari, tgl-bln-thn)
b. Komoditas :
.................................................
(Jenis
komoditas yang diproduksi
pertama kali sesuai komitmen)
c. Komoditas
tambahan
:...................................................
(Komoditas yang diproduksi diluar komoditas
utama namun berkontribusi signifikan terhadap omzet)
d. Produksi (perhari/minggu) :.................................................
e. Pangsa
pasar :..................................................
(siapa) (di mana) (semakin
berkurang, tetap, bertambah)
f. Promosi yang dilakukan :
g.
Saluran Distribusi Produk :
h.
Gambaran Penentuan
Harga:
i.
Kapasitas
Produksi :.................................................per hari/per bulan
(jumlah dan nilai nominal)
j.
Realisasai pemenuhan
produksi dari target :........................................
III. Permasalahan Usaha
Uraikan masalah yang dihadapi
Ceritakan upaya penyelesaian masalah yang dilakukan
Rencanakan
penyelesaian masalah jangka panjang
IV. Laporan Keuangan
Penggunaan uang modal dari FoodPreneur
Penggunaan modal pribadi/ pinjaman (jika
menggunakan)
Laporan rugi laba/arus kas
Analisa keuangan yang telah dilakukan.
VI. Penutup
Kesimpulan akhir mengenai usaha yang dilakukan
LAMPIRAN
• Foto
fasilitas ruang produksi
• Foto
fasilitas ruang/media usaha
• Foto
produk
• Foto
suasana kerja (administrasi dan produksi)
• Foto saat penjualan produk
• Lain-lain
..............., .......
Desember 2015 Tanda
tangan Pelaksana,
(.......................) (........................) (.........................)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar